Forum République tchèque

Bien voyager en République tchèque : adresses, sites, hôtels, auberges...Des conseils pratiques pour profiter à 100% de son séjour...
 
AccueilAccueil  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  Connexion  

Partagez | 
 

 Brioche de noel

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
membre génial
membre génial
avatar

Nombre de messages : 62
Age : 31
Date d'inscription : 18/03/2006

MessageSujet: Brioche de noel   Dim 17 Sep 2006 - 14:39

Je ne connais pas spécialement de recette tchèque donc j'en rappot d'internet:
santa santa santa santa santa santa
Recette pour 6-8 personnes


Ingrédients

3 pots de farine semi-fine
9 cuillerées de sucre
1/8 de beurre
une cuillerée à soupe de levure
1/2 pot de lait un jaune d'oeuf
une pincée de sel, de la badiane
une écorce de citron, de la noix de muscade
un sachet de sucre vanillé
3 cuillerées de raisins secs
3 cuillerées d'amandes
un oeuf pour enduire la brioche


Préparation

Avec du lait tiède, la levure et une cuillerée de sucre, préparer le levain.

Entre temps, verser dans la bassine la farine, 8 cuillerées de sucre, du sucre vanillé, du sel, du zeste de citron, un peu de noix de muscade râpée, du jaune d'oeuf, une pincée de badiane, ajouter de la levure et du beurre et travailler l'ensemble. Laisser la pâte lever en un endroit chaud.

Puis, mettre la pâte sur une planche à rouler saupoudrée de farine, ajouter les amandes pelées et hâchées en gros morceaux, ainsi que les raisins secs, et bien travailler le tout encore une fois, laisser lever.

Avec de la pâte ainsi travaillée, faire neuf torsions d'environ 50 cm de long : tresser d'abord 4 de ces torsions, puis poser dessus une tresse faite de 3 autres torsions, et mettre dessus une dernière tresse composée des deux torsions restantes. Comprimer les deux extrêmités de la brioche, la poser sur la tôle beurrée et saupoudrée de farine et faire de nouveau lever.

Enduire la brioche levée d'oeufs battus et la saupoudrer d'amandes pelées et hâchées. Transpercer, éventuellement, avec deux brochettes, les deux bouts pour soutenir les tresses. Faire cuire dans un four pas très chaud, environ 50 minutes.


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://republiquetcheque.forumculture.net
 
Brioche de noel
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» mon Noel de greluche à moi !
» [Film] 12 chiens pour noel
» NOEL 2009 idées repas et idées cadeaux....
» Décorations de NOEL
» sapin de noel 2009

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum République tchèque :: Cultures et traditions en République tchèque. :: Recettes-
Sauter vers: